3.138.105.31
IP REVERSO:
ec2-3-138-105-31.us-east-2.compute.amazonaws.com

Loja Virtual - Google Search Console

A Loja Virtual ISCommerce oferece suporte a diversas ferramentas de integração do Google, uma delas é o Google Sitemap, que é gerenciado pelo conjunto de ferramentas chamado Google Search Console.

Para incluir o sitemap de sua loja nas atualizações do Google, basta seguir os passos abaixo que em poucos minutos tudo estará funcionando.

Verificação de propriedade

O primeiro passo após acessar sua conta do Google Search Console é a inclusão do seu domínio, com isso indicaremos qual o url da loja será monitorado.

Clicando em Adicionar Propriedade você será direcionado para o próximo passo, que é efetuar o upload de um arquivo no FTP de sua loja virtual, caso não saiba como realizar esse procedimento, leia mais em como enviar ou baixar arquivos do ftp.

Um arquivo .html será gerado, disponibilizado para download e deverá ser enviado a pasta principal de sua loja, após realizar o envio, apenas clique no botão verificar, conforme indicado na imagem acima.

Inclusão do Sitemap

Após a confirmação de propriedade do domínio ter sido realizada com sucesso, precisamos incluir o url de seu sitemap para concluir o tutorial, sendo assim, siga os itens abaixo:

1. Na página inicial do Search Console, selecione sua loja.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em Configuração do site e em Sitemaps.
  3. Clique no botão Adicionar/testar sitemap no canto superior direito.
  4. Digite sitemap-index na caixa de texto que aparecer.
    (O url completo será algo como http://sualoja.com.br/sitemap-index)
  5. Clique em Enviar sitemap.

Agora basta aguardar as atualizações do Google para que os urls de sua loja comecem a ser indexados e localizados nas buscas do Google.