18.116.63.174
IP REVERSO:
ec2-18-116-63-174.us-east-2.compute.amazonaws.com

Como criar e gerenciar zonas de domínio

O registro.br é o responsável pelos domínios .com.br, por isso vamos mostrar como gerenciar seus domínios no modo avançado, usando o editor de zonas de dns do registro.

Lembrando que esse é apenas um exemplo e o conceito servirá para qualquer editor que você possa vir a usar.

Acessando sua conta e domínio

O primeiro passo é acessar a página do registro.

Você precisará dos seus dados de acesso que são recebidos por e-mail após o registro do domínio, caso não tenha a senha, pode solicitar uma senha nova através do link >> Esqueci ou não tenho a senha.

Com seus dados de acesso em mãos, basta acessar e selecionar o seu domínio para edição.

Informação importante:

Caso esteja alterando o dns pela primeira vez você precisa usar a opção

Alterar servidores DNS e depois utilizar DNS do registro.br.

Todas as alterações deste tutorial serão feitas através do menu Editar Zona.

Usando o editor de zonas de DNS

Acessando o MODO AVANÇADO você será direcionado para o editor de zona do registro.br, com isso você pode começar as configurações.

Temos os tipos de entradas para serem configuradas, são elas (falaremos dos que utilizaremos):

Com isso em mente, podemos começar os ajustes, para incluir novos campos basta clicar em +RECORD.

Criando e gerenciando uma entrada A nas zonas de DNS

Uma entrada A apontará diretamente para o endereço IP do servidor onde o website está hospedado, seguiremos o exemplo abaixo.

Preenchemos apenas os dois campos indicados, TIPO com o registro A e DADOS com o Endereço IP.

Caso não saiba qual o endereço IP deve configurar, entre em contato com o suporte.

Criando e gerenciando uma entrada CNAME nas zonas de DNS

Uma entrada CNAME será um redirecionamento para um outro endereço, com isso você pode encurtar nomes de domínio ou criar nomes personalizados e mais simples de serem memorizados.

No exemplo são configurados webmail ou mail para os servidores de gerenciamento de e-mails do provedor.

Seus servidores de e-mail variam de acordo com o seu provedor de hospedagem, as configurações podem ser solicitadas ao seu provedor de hospedagem.

Criando e gerenciando uma entrada MX nas zonas de DNS

As entradas MX são exclusivas para configurar seu provedor de e-mails e definir a sua prioridade de funcionamento, definimos as prioridades como na imagem, incluindo uma numeração em ordem crescente.

Concluindo a configuração

Com todos os ajustes preenchidos você pode salvar as alterações e aguardar o tempo de propagação, que pode levar de 30 minutos a 2 horas.